Условия публикация материалов конференции (Публикация в журнале, который индексируется в Scopus)

Шаблон тезисов

Основные даты для Авторов

До 15.07.2020 Подача Заявки на участие
До 20.08.2020 Подача тезисов и статей
До 01.10.2020 Перечисление взноса

Публикация материалов конференции предполагается в одном из двух изданий:

  • в издании «IOP Conference Series: Materials Science and Engineering» (далее – IOP Proceedings), которое индексируется в ведущих глобальных базах цитирования, в том числе Scopus;
  • в сборнике материалов конференции «Проблемы механики железнодорожного транспорта» (далее – PM), который планируется издать к началу конференции.

Требования к публикациям в издании IOP Proceedings

К публикации в издании IOP Proceedings принимаются только материалы, которые написаны на английском языке, объемом 5-7 страниц, включая аннотацию и перечень использованной литературы. Материалы должны быть оформлены в соответствии со следующими требованиями:

Материалы конференции набираются в редакторе MS Word, сохраняется в формате .doc или .docx. Параметры макета страницы: Формат A4 размером 210 x 297 мм; границы (отступы) страницы: сверху – 40 мм, справа и слева – 25 мм, снизу – 27 мм. В статье не должно быть номеров страниц, верхних и нижних колонтитулов. Междустрочный интервал одинарный. Все страницы должны иметь книжную ориентацию.

Форматирования названия материалов конференции: Название пишется полужирным шрифтом Times Bold, 17 пт, выравнивание по левому краю. Первая буква – большая, все остальные – прописные. Оставьте интервал 28 мм (79,4 пт) над названием и 10 мм (28,4) пт после названия.

Форматирования имени, фамилии и сведений об авторах: За названием статьи должен следовать список авторов (инициалы и фамилия) с указанием их места работы (название организации, полный адрес, включая страну). Список авторов должен быть с отступом 25 мм. Стиль – инициалы, сначала указывается первая буква имени без разделительной точки, затем фамилия с запятой после всех, кроме двух последних имен, нормальным шрифтом Times New Roman, кегль 11. Между авторами ставиться запятая за исключением последнего автора, который отделяется предлогом «and». Академические звания и научные степени не указываются. Название организации авторов следует за списком авторов. Адреса организаций авторов следуют за списком и также должны иметь отступ 25 мм. Необходимо убедиться, что сведения являются достаточными для переписки и включают название страны. Если существует более одного адреса, то в начале каждого адреса должен указываться номер (цифра); у каждого автора должен быть соответствующий номер или цифра. Адреса электронной почты могут быть указаны для любого или всех авторов.

Если у автора есть дополнительная информация, то ее надо указать в виде сноски, например, постоянный адрес или для указания того, что он является автором-корреспондентом. Сноску следует вводить после фамилии.

Форматирования аннотации: Аннотация следует за списком адресов и не должна превышать 200 слов. Текст аннотации должен быть с отступом 25 мм от левого поля и отформатирован с использованием шрифта Times New Roman размером 10 пунктов. Оставьте 10 мм свободного места после аннотации, основной текст статьи, необходимо начинать с той же страницы, что и аннотация. Поскольку аннотация не является частью текста, она должна быть завершенной сама по себе; в нее не должны быть включены никакие номера таблиц, номера фигур, ссылки или математические формулы. Она должна подходить для прямого включения в сервисы абстрагирования.

Форматирования текста материалов конференции: Текст ваших материалов должен начинаться на той же странице, что и аннотация. Нумерация страниц не проставляется.

Текст материалов конференции должен быть отформатирован следующим образом:

  • 11 пт Times или Times New Roman.
  • Междустрочный интервал – одинарный.
  • Абзацы центрированы по ширине страницы.
  • Разделы статьи должны быть обоснованными.
  • Первый абзац после заголовка раздела или подраздела не должен иметь отступа; последующие абзацы должны быть с отступом 5 мм.
  • Использование разделов для разделения текста статьи не является обязательным и оставляется на усмотрение автора(ов).

При написании материалов конференции постарайтесь максимально заполнить последнюю страницу.

Рисунки и таблицы, оригиналы в хорошем качестве и контрасте должны быть расположены в их окончательном виде, готовыми к печати, вставленными в соответствующее место в тексте. Рисунки и таблицы должны быть пронумерованы последовательно и расположены (центрированы по ширине страницы) близко к тому месту, где они упоминаются в тексте первый раз, а не сгруппированы в конце. Каждый рисунок и таблица должны иметь краткую пояснительную подпись.

Подписи должны быть выполнены шрифтом Times или Times New Roman, 11 пт. Названия таблиц располагаются по центру над таблицами, названия рисунков выравниваются по ширине под рисунками.

Вы можете использовать цветные иллюстрации для онлайн версии издания, однако печатная версия будет напечатана в черно-белом варианте, поэтому проверьте корректность отображения рисунков и подписей на них при их конвертации в версию с оттенками серого.

Формулы должны быть набраны в редакторе Equation Editor или MathType согласно шаблону для оформления статьи.

Благодарности Любые Благодарности следует размещать сразу после последнего пронумерованного раздела статьи, а любые приложения после раздела Благодарностей.

Литературные источники должны цитироваться в тексте путем последовательной нумерации в скобках (например, [1], [2, 5, 7], [8-10]). Нумерация производится в порядке цитирования. Полная запись должна содержать достаточно информации, чтобы найти статью. Онлайновые ссылки будут связаны с их исходным источником или со статьей в дополнительном сервисе, таком как INSPEC или ChemPort, где это возможно. Чтобы облегчить эту связь, следует соблюдать особую осторожность при подготовке списков литературы.

Полная ссылка должна предоставить достаточно информации, чтобы найти соответствующую статью в печатном или электронном виде. Если вы не уверены в сокращенном названии конкретного журнала, лучше всего оставить его полностью. Термины «там же» и «из того же источника» (loc. cit. and ibid.) не должны использоваться.

Ссылки на печатные журнальные статьи обычно должны содержать:

 авторы: фамилия (только первая буква с большой буквы), за которой следуют инициалы без точек после инициалов;

 год публикации;

 название статьи (необязательно) строчными буквами, за исключением начального прописного;

 название журнала (курсив и сокращение). Части, обозначенные буквами, должны быть вставлены после журнала по типу Roman;

 номер тома, выделенный жирным шрифтом;

 номер статьи или номера страниц.

Количество самоцитирований должно быть не более 20% от общего количества литературных источников.

Примеры оформления ссылок, в соответствии с требованиями для издания в материалах IOP Proceedings, можно загрузить по ссылке — Перейти

Примеры оформления списка литературы:

 [1] Strite S and Morkoc H 1992 J. Vac. Sci. Technol. B 10 1237

[2] Gusev A A et al 2011 J. Phys.: Conf. Series 291 012052

[3] Kurata M 1982 Numerical Analysis for Semiconductor Devices (Lexington, MA: Heath)

[4] Kunze K 2003 T-duality and Penrose limits of spatially homogeneous and inhomogeneous cosmologies Phys.Rev. D 68 063517 (Preprint gr-qc/0303038)

[5] Milson R, Coley A, Pravda V and Pravdova A 2004 Alignment and algebraically special tensors Preprint gr-qc/0401010

[6] Caplar R and Kulisic P 1973 Proc. Int. Conf. on Nuclear Physics (Munich) vol 1 (Amsterdam: North-Holland) p 517

[7] Kuhn T 1998 Density matrix theory of coherent ultrafast dynamics Theory of Transport Properties of Semiconductor Nanostructures (Electronic Materials vol 4) ed E Scholl (London: Chapman and Hall) chapter 6 pp 173–214

При написании материалов конференции постарайтесь максимально заполнить последнюю страницу. Перед отправлением материалов, важно убедиться, что они тщательно вычитаны и готовы к публикации. Изменения после публикации не допускаются, поэтому убедитесь, что Ваши материалы проверены на наличие ошибок. Таким образом, автор несет ответственность за правильность содержания и макета – после публикации изменения не могут быть внесены.

 Шаблон материалов конференции, выполненный в соответствии с указанными требованиями, в редакторе MS Word можно загрузить по ссылке: Перейти.

Все материалы, претендующие на публикацию в издании IOP Proceedings, будут проходить внешнее рецензирование двумя международными рецензентами. По результатам указанного рецензирование будет принято одно из следующих решений:

  • публикация в издании IOP Proceedings;
  • публикация в издании IOP Proceedings при условии внесения изменений и дополнений, в соответствии с замечаниями рецензентов;
  • публикация в издании материалов конференции PM;
  • публикация в издании материалов конференции PM при условии внесения изменений и дополнений, в соответствии с замечаниями рецензентов;
  • отказ в публикации с указанием мотивированных причин.

 Материалы конференции, которые будут публиковаться в издании IOP Proceedings должны быть представлены до 20.03.2020 (по e-mail: pmconf@diit.edu.ua или vc.dnuzt@gmail.com) с пометкой «Материалы конференциив издании IOP Proceedings».

После положительного отзыва рецензента, авторы будут уведомлены о принятии материалов к публикации в издании IOP Proceedings.

Требования к публикациям в издании материалов конференции PM

Тезисы должны быть представлены в электронном виде на украинском, русском или английском языках (по e-mail pmconf@diit.edu.ua или vc.dnuzt@gmail.com) объемом до 2 страниц в редакторе WinWord 7.0 и выше. Формат листа А4 с полями: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее и нижнее – 20 мм, шрифт Times New Roman Cyr 12 пт, межстрочный интервал одинарный (12 пт).

Последовательность изложения материалов в тезисах: название доклада (шрифт полужирный, размер шрифта 12 пт, набирать прописными и строчными буквами, выравнивание по центру); через 1 строку с выравниванием по центру – фамилия и инициалы авторов, место работы, адрес для переписки; через 1 строку – аннотация на английском языке до 5 строк; через 1 строку – текст тезисы доклада с выравниванием по ширине. Отредактированный (без исправлений) текст не должен содержать библиографий, рисунков и, по возможности, формул. Желательно, чтобы тезисы доклада практически полностью заполнили страницы.

Шаблон тезисов, выполненный в соответствии с требованиями для издания в материалах PM, в редакторе MS Word размещен на сайте конференции http://pmconf.diit.edu.ua.

Тезисы, которые будут публиковаться в издании материалов конференции PM, должны быть представлены до 20.03.2020 путем направления на электронные адреса организационного комитета конференции по e-mail pmconf@diit.edu.ua или vc.dnuzt@gmail.com с пометкой «Тезисы в издании PM».