Уважаемые участники конференции!

В связи с эпидемиологической ситуацией в Украине, связанной с COVID-19, доклады на XV Международной научно-практической конференции «Проблемы механики железнодорожного транспорта» будут представлены в on-line режиме на платформе ZOOM.

Во время работы конференции будет обеспечен перевод докладов на рабочие языки конференции (английский, украинский/русский).

Для подготовки к переводу докладов и исключения технических ошибок во время ZOOM – трансляции всем участникам конференции подготовить презентацию своих докладов на английском и украинском (русском) языках и отослать их в оргкомитет до 05.10.2020 г по адресу: pmconf@diit.edu.ua или vc.dnuzt@gmail.com . Пример оформлення некоторых слайдов на двух языках  ( название доклада, представление графического материала, выводы) можно посмотреть по ссылке: Скачать.

Организаторы конференции обеспечат on-line — участникам возможность участвовать в дискуссиях и обсуждении всех представленных докладов.

В случае каких-либо изменений в порядке проведения конференции, связанных с эпидемиологической ситуацией в Украине, мы будем Вам об этом сообщать дополнительно.


Уважаемые участники конференции!

В связи с пандемией COVID-19 оргкомитет вынужден перенести XV Международную научно-практическую конференцию «Проблемы механики железнодорожного транспорта» с 27–29 мая 2020 года на

22–23 октября 2020 года.

в Днепровском национальном университете железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна (ДИИТ).

Предоставленные материалы конференции, которые получили положительные рецензии, будут опубликованы в течении трех месяцев после проведения конференции при наличии оплаченного оргвзноса.

Основные даты для Авторов

До 15.07.2020 Подача Заявки на участие
До 20.08.2020 Подача тезисов и статей
До 01.10.2020 Перечисление взноса

В Международных научных конференциях «Проблемы механики железнодорожного транспорта», которые проводились каждые 4 года, принимали участие представители высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, железных дорог, локомотиво- и вагоностроительных заводов многих стран мира. Это показывает заинтересованность производственников в новых технологиях и научных разработках, связанных с работой железнодорожного транспорта. Обмен знаниями, опытом ученых и инженеров, которые представляют научные школы разных стран, особенно ценны в условиях интероперабельности, глобализации экономики и углубления интеграционных процессов.

Работа конференции будет проходить в секциях:

  • безопасность движения поездов, переходные режимы, энергосбережение;
  • взаимодействие подвижного состава и пути, износ колес и рельсов;
  • прочность, надежность, диагностика, материаловедение.